Справочник кадровика icon

Справочник кадровика




НазваниеСправочник кадровика
Дата конвертации08.06.2013
Размер54.71 Kb.
ТипСправочник
источник


















^ Приказ (распоряжение)





Перейти в Алгоритм оформления трудовых отношений

Перейти в Справочник кадровика


Приказами и распоряжениями оформляются управленческие решения, как нормативного характера, так и по оперативным, организационным, кадровым и другим вопросам внутренней деятельности.

Приказы по личному составу являются первичными учетными документами, фиксирующими факт приема, перевода, перемещения или увольнения работника, и основанием для начисления ему заработной платы, осуществления доплат или удержаний.

Проекты приказов (распоряжений) по личному составу докладываются для подписи руководителю организации при необходимости со справкой, которая должна содержать краткое изложение сути приказа, обоснование его необходимости, а также сведения о том, на основании чего подготовлен проект и с кем согласован.

Проекты приказов (распоряжений) по личному составу и приложения к ним визируются исполнителем и руководителем кадровой службы, руководителями подразделений, которым в проекте предусматриваются задания и поручения, заместителями руководителя в соответствии с распределением обязанностей, а также руководителем юридической службы или работником, на которого возложены обязанности по проведению правовой экспертизы нормативных и правовых актов.

Проекты приказов (распоряжений) по личному составу связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, введением или изменением структуры и (или) штатного расписания, как правило, визируются главным бухгалтером.

Проекты приказов готовят и вносят структурные подразделения на основании поручений руководителя организации, его заместителей либо в инициативном порядке.

Проекты приказов по кадровым вопросам готовит кадровая служба на основании соответствующих представлений.

Обеспечение качественной подготовки проектов приказов и их согласование с заинтересованными сторонами возлагается на руководителей структурных подразделений, которые готовят и вносят проект приказа.

Возражения по проекту приказа, возникающие при согласовании, как правило, излагаются в справке, которая прилагается к проекту.

Если в процессе согласования в проект приказа вносятся изменения принципиального характера, то он подлежит перепечатке и повторному согласованию.

Подготовленные приказы должны соответствовать:

законодательству Российской Федерации;

нормативным правовым актам министерств (ведомств) Российской Федерации;

ранее принятым актам организации, если документ не предусматривает их отмену или изменение.

Приказы нумеруются порядковой нумерацией, как правило, в пределах календарного года.

Приказ оформляется на бланке.

Дата, как правило, оформляется словесно-цифровым способом; номер состоит из знака "N" и порядкового номера приказа. Датой приказа (распоряжения) является дата его подписания.

Место издания приказа - указывается город.

Заголовок приказа должен кратко и точно отражать содержание текста приказа, начинаться с предлога "О" или "Об", формулироваться при помощи отглагольных существительных. Кавычки в названии и точка в конце заголовка не ставятся. Заголовок, состоящий из двух и более строк, как правило, печатается полужирным шрифтом через 1 межстрочный интервал и выравнивается по центру.

Текст, как правило, отделяется от заголовка 2-3 межстрочными интервалами и печатается шрифтом размером N 14 через 1,5 интервала от левой границы текстового поля и выравнивается по левой и правой границам текстового поля.

Текст приказа излагается от первого лица единственного числа (ПРИКАЗЫВАЮ) и может состоять из 2 частей: констатирующей (преамбулы) и распорядительной.

В констатирующей части кратко излагаются цели и задачи, факты и события, послужившие основанием для издания приказа, указывается основание или причина составления документа. Она может начинаться словами: "в целях", "в соответствии", "во исполнение" и т.д. Если приказ издается на основании другого документа, то в констатирующей части указывается наименование этого документа в родительном падеже, его автор, дата, номер и заголовок.

Во второй части излагается решение руководителя. Если содержание документа не нуждается в пояснении, то его текст содержит только распорядительную часть. Текст приказов в таких случаях начинается со слова ПРИКАЗЫВАЮ.

Распорядительная часть делится на пункты, если исполнение приказа предполагает несколько исполнителей и выполнение различных по характеру действий. Действия одного характера или исполнителя перечисляются в одном пункте.

В том случае, если задание или действие предполагает конкретного исполнителя, соответствующий пункт документа должен начинаться с указания должности и фамилии исполнителя (инициалы в тексте ставятся после фамилии) в дательном падеже. В качестве исполнителей могут быть указаны структурные подразделения.

Сведения об управленческом действии передают глаголом в неопределенной форме и дополнением с обозначением объекта действия.

Указание срока исполнения дается отдельной строкой и оформляется как дата завершения исполнения.

При необходимости, в последнем пункте распорядительной части перечисляются конкретные должностные лица, на которых возлагается контроль за исполнением распорядительного документа.

Формулировки распорядительной части должны быть краткими, четкими, ясными, не противоречить по смыслу ранее изданным документам и не допускать различных толкований.

Предписываемое действие выражается глаголом в неопределенной форме: "подготовить", "обеспечить", "провести", "разработать" и т.д. Следует избегать неопределенных выражений типа: "поднять", "повысить", "усилить", "принять меры", "активизировать", "обратить внимание" и т.д.

Срок исполнения должен быть реальным, соответствовать объему предполагаемых работ, при этом следует учитывать время доведения приказа до конкретных исполнителей.

Если приказ изменяет, отменяет или дополняет ранее изданный документ или какие-то его положения, то один из пунктов распорядительной части текста должен содержать ссылку на отменяемый документ (пункт документа) с указанием его даты, номера и заголовка. Текст пункта должен начинаться словами: "Признать утратившим силу...".

Как правило, подпись отделяется от текста 3 межстрочными интервалами и состоит из наименования должности лица, подписавшего приказ, личной подписи и расшифровки подписи (инициалы, фамилия). Не допускается ставить предлог "За", делать надпись от руки "Зам." или косую черту перед наименованием должности.

Наименование должности печатается от левой границы текстового поля, инициалы и фамилия - от правой границы текстового поля.

Приказы подписывает руководитель организации, а в его отсутствие - лицо, его замещающее.

Отметка о наличии приложения оформляется в соответствующем пункте текста приказа (словом "прилагается", заключенным в скобки) и вверху документа, являющегося приложением к приказу. Левое поле отметки выравнивается, как правило, на расстоянии 78 мм от правой границы текстового поля.

Если приложением является документ, утверждаемый приказом, то на нем проставляется гриф утверждения, который состоит из слова УТВЕРЖДЕНО (УТВЕРЖДЕН, УТВЕРЖДЕНА или УТВЕРЖДЕНЫ), наименования документа в творительном падеже, его даты и номера.

Внесение изменений в подписанный приказ, а также в согласованный проект документа не допускается.

Отметка об исполнителе состоит из инициалов и фамилии исполнителя и номера его телефона и проставляется на лицевой стороне последнего листа проекта приказа от левой границы текстового поля в две строки.

Не допускается совмещение в одном документе приказа по основной деятельности с приказом по личному составу.

Состав реквизитов приказов (распоряжений):

наименование организации;

наименование вида документа (ПРИКАЗ);

дата и регистрационный номер документа;

место составления;

заголовок к тексту;

подпись;

визы согласования документа


Так же см. справку "Документы кадровой службы"



Похожие:

Справочник кадровика iconПечатные материалы из журнала «Справочник кадровика» и «Все для кадровика» за 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 годы*
Учет мнения представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов. (№8 – 2007)
Справочник кадровика iconСправочник кадровика
Акт составляется несколькими лицами и подтверждает установленные факты или события
Справочник кадровика iconСправочник кадровика
...
Справочник кадровика iconСправочник кадровика
Доверенность подтверждает наличие у представителя прав действовать от имени организации, а также определяет условия и границы реализации...
Справочник кадровика iconСправочник кадровика
Поручениями оформляются резолюции руководителя, не носящие нормативного характера (не требующие правовой оценки), издаваемые по оперативным...
Справочник кадровика iconСправочник кадровика
Протокол документ, которым оформляются решения, принятые на совещаниях, заседаниях коллегиальных органов организации, а также на...
Справочник кадровика iconСправочник кадровика
По содержанию и назначению письма, как вид документов, могут быть инструктивные, гарантийные, информационные, рекламные, коммерческие,...
Справочник кадровика iconИнструкция Перейти в Алгоритм оформления трудовых отношений Перейти в Справочник кадровика
Положение принимается в том случае, если в нем устанавливаются системно связанные между собой правила по вопросам, отнесенным к компетенции...
Справочник кадровика iconРоструд о недопустимости заверения печатью отдела кадров записей в трудовой книжке при увольнении редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика»
Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с...
Справочник кадровика iconСправочник Вологодский государственный технический университет
Телефонный справочник" размещена обновлённая редакция телефонного справочника
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cok.opredelim.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов